나의 이야기
김밥
Peter-C
2022. 7. 9. 07:26
김밥
어렸을 적엔
소풍가는 날 먹었다.
은퇴직후 엔
산에 갈 적에 먹었다.
요즘은 밥상 차려 먹기 귀찮을 때
간단하게 해결 방법이다.
어느 외국인은
값싸고 맛있고 간편하다며
김밥 예찬이다.
김밥도 여러 종류다.
참치김밥, 소고기 김밥,
김치김밥, 치즈김밥,
누드김밥, 어묵김밥 등 셀 수 없이 많다.
김밥은 간결하면서도 알차다.
속이 꽉 들어찼다.
채 썰어 볶은 당근, 계란부침, 단무지,
맛살, 시금치, 우엉 등
재료도 그때그때 다르다.
종류만큼이나 다양하고 다채롭지만
단순하고 편리하다.
김밥은 아무 때나 잘 어울린다.
기쁜 날에도, 슬픈 날에도,
비 오는 날에도, 맑은 날에도,
평범한 날에도, 특별한 날에도
맛나게 먹을 수 있다.
야금야금 먹다보면 배가 부르다.
보기에는 적은 양처럼 보이나
양은 제법 된다.
여름에는 쉬 상하기에
배탈이 나지 않도록 주의해야한다.
한 입의 행복감
김밥이다.